Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Российская газета опубликовала статью об ОРВ
kohaku_no_nekoy
Российская Газета :: Елена Кукол : Свои новации ведомства будут оценивать на вредность для экономики

"(...) Свои доводы они изложат в пояснительных записках, а минэкономразвития станет своеобразным фильтром для готовящихся законопроектов. Министерство реализует эту идею постепенно: если сейчас оно само проводит основные расчеты и консультации, то в дальнейшем предполагается уделять основное внимание именно качеству обоснований, подготовленных разработчиками, рассказал "РГ" директор департамента оценки регулирующего воздействия минэкономразвития Алексей Херсонцев. Параллельно схожие процедуры планируют внедрять и в регионах.

Сейчас задумываться о влиянии предлагаемых новшеств авторы законопроектов, строго говоря, не обязаны. Финансово-экономическое обоснование необходимо только в том случае, если новый законопроект повлечет расходы или изменит доходную базу федерального бюджета. Кроме того, министерства и ведомства размещают на своих сайтах проекты нормативных актов на предмет антикоррупционной экспертизы. Но речь идет о внедрении более широкой оценки. Это принципиально новый подход к государственному регулированию, говорит Херсонцев. Скажем, новый законопроект может и не потребовать новых ассигнований из федеральной казны, но обернется дополнительными издержками для бизнеса, региональных и муниципальных бюджетов, поясняет собеседник "РГ". Или, к примеру, инициаторы сетуют на то, что участники рынка не выполняют требований, и предлагают ввести для них более жесткое регулирование. Но при этом не выясняют истинную причину сбоя."

О сладком
kohaku_no_nekoy
 насколько метров успеет погрузиться "

Фотоконкурс Путешествия по Европе
kohaku_no_nekoy
 Сайт " Мир без виз" (http://www.mirbezviz.ru) и компания " Чуринга" (http://www.churingaworld.com/) объявляют конкурс на лучшую фотографию о путешествиях по Европе. На конкурс принимаются фотографии, имеющие отношение к теме путешествий - по любым европейским странам. Победители конкурса определяются путем открытого голосования. Любой может проголосовать за понравившуюся ему фотографию. На конкурс можно выставлять любое количество фотографий - но только тех, которые имеют отношение к теме " путешествия по Европе" . Подробнее о фотоконкурсе: http://www.mirbezviz.ru/competition/show?id=6

kohaku_no_nekoy
два мастера документальной фотографии,
имена которых, вероятно, не упоминались на просторах этого коммьюнити,
надеюсь, информация окажется небесполезной

Robert Frank




Manuel Alvarez Bravo</strong>












КОСМОНАВТ
kohaku_no_nekoy
 <span style="font-family:&#39

Танцы с фонарями
kohaku_no_nekoy
Провозился вчера с одним из фонарей. Тот, который приехал последним, оказался с дефектом. В режиме яркого света фонарь светит ровно 2 секунды и вырубается. В тусклом режиме светит отлично. Но тускло.

Пришлось его разобрать.

Для начала я погрешил на кнопку. Вот она:



На этом я не успокоился, полез разбирать механизм дальше


Вот он разобранный


Работает преотлично. Но фонарь все равно гаснет. То гда я догадался просто замкнуть цепь. При любом замыкании, не через сопротивление, фонарь гас! Кстати, есть мысль, как усовершенствовать фонарь. Дело в том, что в экономном режиме он светит слишком тускло. Так вот, достаточно перепаять сопротивление поменьше. Или припаять еще одно параллельно.

Тогда стал разбирать головную часть фонаря. И обнаружил вот что:


Светодиод прилеплен к теплоотводящей пластине через термопасту, как положено, но прикручен вот этими двумя болтиками:


Один из них, саморез, действительно кое-как держит светодиод на пластинке. Но второй, винт, абсолютно бесполезен. Пришлось искать по всем ящикам подходящие винтики и пинцет, которым бы можно было их туда завернуть. Вобщем, как-то получилось.

Потом я потерял уплотнительное кольцо. Без него стекло болтается в фонаре, как говно в проруби. Но вобщем кольцо нашлось, фонарь собран и работает. Подумываю обзавестись набором метчиков.


kohaku_no_nekoy
"Воистину - нет предела дури человеческой!"...
Сальвадор Дали

пездеш по пьяни
kohaku_no_nekoy
Когда у меня будут дети, я их обязательно отправлю в секцию единоборств. Вне зависимости от того, будет это мальчег или девочко. Дать человеку в табло это самое нужное в любом обществе, шо в цивилизованом, шо в быдляцком (как у нас). Причем в секцию это не значит, что они там годами будут из под палки занимаца потомушо папа заставил. Нет. Пару лет, чтобы изучили основы обороны, а там уже хотите - продолжайте, нет - забивайте хуй. И это даже не обсуждаеца, пойдут и ниипет. Мальчика на бокс, девочку на ченить типа самбо или айкидо, вобщем где не морду бить, а уворачиваца от атак и перенаправлять удар обратно.

Я вот жалею, что меня не отправили на бокс. Я ходил на каратэ, потом на тэквондо и последним этапом было дзюдо, которое мне совсем не понравилось. Все эти кия-кия реально могут помочь если заниматься этим годами и стать сенсеем как зеленый чувак из звездных войн. Но все равно это скучно. А бокс ставит удар, учит как уклоница от удара и как с одного вырубить человека на часок-другой. Это все что нужно.

Единственное че полезного я вынес из тех секций в которых был, это отсутствие боязни получить в табло. Ну дадут в ебало, ну и ладно. На спарингах иногда и губу разобьют, и в дыхало заедут, но ниче - живой. Перестаешь бояца боли... Человек ведь тонуть начинает не потому го он плавать не умеет, а просто он боится и глотнув воды начинает паниковать, мышыцы сжимаюца и пошол на дно. Так и в драке.

Кстате бытует мнениче, что каратисты и боксеры люди злобные и вообще задиры. Нихуя подобного. Все наоборот, они намного спокойней и всегда стараются избежать драки, потому как бояца покалечить соперника, а они могут...во всяком случае из тех кого я знаю. Все это конечно не относится к быдляку, который опасен в любом случае, потому как в руках у него может быть нож или пистолет, заменяющие ему боксерские перчатки :Р

зы: люблю пефко, с ним вечер прекрасен и беззаботен. как и вся моя жизнь.

и с этим не поспоришь!!!!
kohaku_no_nekoy
И хотя моя цель – понять, что такое любовь, и хотя я страдаю из–за тех, кому отдавала свое сердце, вижу ясно: те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасается к моей плоти, бессильны постичь мою душу.(с)
(Пауло Коэльо. "Одиннадцать минут")

kohaku_no_nekoy
найти ошибку дегко, трудности могут начаться когда попытаешься ее исправит. Плутарх

?

Log in